Patate douce : source de fibres

Bénéfices Riche en fibres, en vitamines et en minéraux
Comment choisir Solide et sans dommage
Comment conserver Dans un endroit frais, sec et sombre
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, la patate douce n'est pas apparentée à la pomme de terre commune. En termes de forme, il s'agit d'une carotte épaisse plutôt que d'une pomme de terre ronde.
La patate douce la plus courante est la patate douce orange, mais il existe également des variétés violettes, jaunes et blanches.
Quelle est la saison en Belgique ?
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Jui
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- Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 70 kcal 291 kJ |
Lipides
|
0,3 g 0,07 g |
Glucides
|
14,3 g 4,2 g |
Protéines | 1,3 g |
Fibres | 2,7 g |
Amidon | 10,1 g |
Sel | 0,11 g |
Eau | 80 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
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Calcium | 46 mg |
Folate | 11 µg |
Phosphore | 53 mg |
Fer | 0,8 mg |
Iode | 1µg |
Potassium | 353 mg |
Cuivre | 0,1 g |
Magnesium |
16 mg |
Sodium | 45 mg |
Sélénium | 10 µg |
Vitamine A | 745 µg |
Vitamine B1 | 0,07 mg |
Vitamine B2 | 0,06 mg |
Vitamine B6 | 0,18 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 19 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0 mg |
Vitamine K | 0 µg |
Zinc | 0,2 g |