Persil : bêta-carotène et vitamines

Bénéfices Bêta-carotène et vitamines B, B11, C et K
Comment choisir Sec et vert, avec un parfum agréable
Comment conserver Dans un verre d'eau au réfrigérateur
Quelle est la saison en Belgique ?
Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Jui
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
- Pleine saison
- Saison prolongéeMore info
- Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 40 kcal 168 kJ |
Lipides
|
0,8 g 0,1 g |
Glucides
|
2,2 g 0,5 g |
Protéines | 3,9 g |
Fibres | 4,6 g |
Amidon | 2,5 g |
Sel | 0,1 g |
Eau | 84 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 129 mg |
Folate | 152 µg |
Phosphore | 48 mg |
Fer | 5,9 mg |
Iode | 5 µg |
Potassium | 649 mg |
Cuivre | 0,1 g |
Magnesium |
31 mg |
Sodium | 40 mg |
Sélénium | 0,55 µg |
Vitamine A | 433 µg |
Vitamine B1 | 0,08 mg |
Vitamine B2 | 0,25 mg |
Vitamine B6 | 0,14 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 163 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 1,72 mg |
Vitamine K | 884 µg |
Zinc | 0,8 g |
Quels sont les bienfaits du persil?
Le persil est un assaisonnement sain dans la cuisine. Il peut remplacer le sel, mais il contient également des nutriments sains tels que le bêta-carotène et les vitamines B2, B11, C et K.
Comment choisir le persil?
Le persil doit être sec et vert et sentir bon. N'achetez pas de persil dont les bords sont jaunes ou humides et sombres.Comment conserver le persil?
Placez le persil debout dans le réfrigérateur, les tiges dans un verre d'eau. Vous pouvez également envelopper le persil dans du film alimentaire et le conserver ainsi au réfrigérateur.Comment cuisiner le persil?
En raison de sa saveur aromatique, le persil plat est plus souvent ajouté comme ingrédient dans les plats, tandis que le persil frisé est davantage utilisé comme garniture.Lavez le persil à grande eau. Vous pouvez l'utiliser dans des plats chauds ou froids. N'ajoutez le persil qu'en fin de cuisson afin que l'arôme ne disparaisse pas pendant la cuisson.