Persil : bêta-carotène et vitamines

persil

Bénéfices Bêta-carotène et vitamines B, B11, C et K

Comment choisir Sec et vert, avec un parfum agréable

Comment conserver Dans un verre d'eau au réfrigérateur

Le persil se décline en deux variétés : le persil plat et le persil frisé. La feuille du persil plat est lisse et sa saveur est plus aromatique que celle du persil frisé.  

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Jui
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  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 40 kcal
168 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0,8 g

0,1 g
0,21 g
0,2 g

Glucides
  • Dont sucres
2,2 g
0,5 g
Protéines 3,9 g
Fibres 4,6 g
Amidon  2,5 g
Sel  0,1 g
 Eau  84 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 129 mg 
Folate 152 µg
Phosphore        48 mg
Fer 5,9 mg
Iode  5 µg
Potassium 649 mg
Cuivre 0,1 g
Magnesium
31 mg
Sodium 40 mg
Sélénium 0,55 µg
Vitamine A 433 µg
Vitamine B1 0,08 mg
Vitamine B2 0,25 mg
Vitamine B6 0,14 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 163 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 1,72 mg
Vitamine K 884 µg
Zinc 0,8 g

Quels sont les bienfaits du persil?

Le persil est un assaisonnement sain dans la cuisine. Il peut remplacer le sel, mais il contient également des nutriments sains tels que le bêta-carotène et les vitamines B2, B11, C et K. 

Comment choisir le persil?

Le persil doit être sec et vert et sentir bon. N'achetez pas de persil dont les bords sont jaunes ou humides et sombres. 

Comment conserver le persil?

Placez le persil debout dans le réfrigérateur, les tiges dans un verre d'eau. Vous pouvez également envelopper le persil dans du film alimentaire et le conserver ainsi au réfrigérateur.

Comment cuisiner le persil?

En raison de sa saveur aromatique, le persil plat est plus souvent ajouté comme ingrédient dans les plats, tandis que le persil frisé est davantage utilisé comme garniture. 

Lavez le persil à grande eau. Vous pouvez l'utiliser dans des plats chauds ou froids. N'ajoutez le persil qu'en fin de cuisson afin que l'arôme ne disparaisse pas pendant la cuisson.

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