Poire

Bénéfices Fibres
Comment choisir Ferme et dure
Comment conserver Au frais ou au réfrigérateur
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- Hors saison
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
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Énergie | 45 kcal 188 kJ |
Lipides
|
0 g 0 g |
Glucides
|
9,2 g 8,7 g |
Protéines | 0,7 g |
Fibres | 2,4 g |
Amidon | 0,5 g |
Sel | 0 g |
Eau | 83 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
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Calcium | 10 mg |
Folate | 8,9 µg |
Phosphore | 13 mg |
Fer | 0,2 mg |
Iode | 0,8 µg |
Potassium | 121 mg |
Cuivre | 0,1 g |
Magnesium |
7 mg |
Sodium | 1 mg |
Sélénium | 0,15 µg |
Vitamine A | 3 µg |
Vitamine B1 | 0,02 mg |
Vitamine B2 | 0,03 mg |
Vitamine B6 | 0,02 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 8,9 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,1mg |
Vitamine K | 0 µg |
Zinc | 0,1 g |
Quels sont les bienfaits de la poire?
Les poires contiennent beaucoup de fibres alimentaires. Mangez de préférence une poire avec sa peau, afin de bénéficier de tous les nutriments du fruit.Comment choisir les poires?
Achetez des poires dures et fermes. En effet, une poire mûrit facilement, même au réfrigérateur.Comment conserver les poires?
Conservez toujours les poires dans un endroit frais ou au réfrigérateur. En effet, à température ambiante, une poire devient rapidement trop mûre et molle.
Comment cuisiner les poires?
Lavez soigneusement une poire avant de la consommer. Il n'est pas nécessaire de peler les poires, bien au contraire. En les mangeant avec leur peau, vous en retirerez tous les nutriments.
Les poires à compote, en revanche, doivent être pelées. Faites-les ensuite bouillir pendant trois à quatre heures à feu doux avec de l'eau ou du vin rouge et un bâton de cannelle. Elles sont délicieuses avec du gibier ou une boule de glace.