Poire

poire

Bénéfices Fibres

Comment choisir Ferme et dure

Comment conserver Au frais ou au réfrigérateur

Avec la pomme, la poire est le fruit le plus populaire en Belgique. Il existe deux catégories : les poires à consommer et les poires à compote. Ces dernières ne peuvent pas être consommées telles quelles, elles ne sont utilisées que pour des préparations chaudes. 

Quelle est la saison en Belgique ?

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Jui
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Nov
Dec
  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 45 kcal
188 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0 g

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Glucides
  • Dont sucres
9,2 g
8,7 g
Protéines 0,7 g
Fibres 2,4 g
Amidon 0,5 g
Sel 0 g
 Eau 83 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 10 mg 
Folate 8,9 µg
Phosphore        13 mg
Fer 0,2 mg
Iode  0,8 µg
Potassium 121 mg
Cuivre 0,1 g
Magnesium
7 mg
Sodium 1 mg
Sélénium 0,15 µg
Vitamine A 3 µg
Vitamine B1 0,02 mg
Vitamine B2 0,03 mg
Vitamine B6 0,02 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 8,9 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0,1mg
Vitamine K 0 µg
Zinc 0,1 g

Quels sont les bienfaits de la poire?

Les poires contiennent beaucoup de fibres alimentaires. Mangez de préférence une poire avec sa peau, afin de bénéficier de tous les nutriments du fruit.

Comment choisir les poires?

Achetez des poires dures et fermes. En effet, une poire mûrit facilement, même au réfrigérateur.

Comment conserver les poires?

Conservez toujours les poires dans un endroit frais ou au réfrigérateur. En effet, à température ambiante, une poire devient rapidement trop mûre et molle.

Comment cuisiner les poires?

Lavez soigneusement une poire avant de la consommer. Il n'est pas nécessaire de peler les poires, bien au contraire. En les mangeant avec leur peau, vous en retirerez tous les nutriments.

Les poires à compote, en revanche, doivent être pelées. Faites-les ensuite bouillir pendant trois à quatre heures à feu doux avec de l'eau ou du vin rouge et un bâton de cannelle. Elles sont délicieuses avec du gibier ou une boule de glace.

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