Poivrons : vitamine C et acide folique

Bénéfices Vitamine C, acide folique et fibres
Comment choisir Brillant et ferme
Comment conserver Au frais et sec, mais pas trop froid
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 20 kcal 85 kJ |
Lipides
|
0 g 0 g |
Glucides
|
3 g 2 g |
Protéines | 1g |
Fibres | 2,2 g |
Amidon | 1 g |
Sel | 0,01 g |
Eau | 93 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 7 mg |
Folate | 11,1 µg |
Phosphore | 24 mg |
Fer | 0,3 mg |
Iode | 1 µg |
Potassium | 178 mg |
Cuivre | 0 g |
Magnesium |
9 mg |
Sodium | 0 mg |
Sélénium | 0 µg |
Vitamine A | 15 µg |
Vitamine B1 | 0,02 mg |
Vitamine B2 | 0,02 mg |
Vitamine B6 | 0,18 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 137 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,8 mg |
Vitamine K | 7,4 µg |
Zinc | 0,2 g |
Quels sont les bienfaits du poivron?
Les poivrons sont particulièrement riches en vitamine C. Les poivrons rouges contiennent plus de vitamine C que les verts. En outre, les poivrons contiennent beaucoup de fibres et d'acide folique.Comment choisir un poivron?
Choisissez des poivrons fermes, brillants et non abîmés.Comment conserver son poivron?
Conservez les poivrons au frais et au sec, mais pas trop froid.Comment cuisiner le poivron?
Les poivrons sont très polyvalents. Ils sont délicieux en salade, dans les soupes, les sauces et les plats au wok. Vous pouvez les griller ou les farcir et les faire cuire au four. Ils sont également souvent utilisés comme garniture sur les pizzas.Lavez le poivron et retirez les graines. Pour le farcir, coupez le chapeau et retirez les graines de la partie supérieure. Si vos poivrons sont difficiles à digérer, vous pouvez les peler à l'aide d'un économe.