Prunes

prunes

Bénéfices Fibres et antioxydants

Comment choisir Douce et intacte avec une belle brillance

Comment conserver Au réfrigérateur

Les prunes sont des fruits à noyau, tout comme les cerises ou les abricots. Elles existent en différentes couleurs, du bleu-noir au rouge et au jaune, et en différentes tailles. Pensez aux mirabelles et aux reines-claudes, qui sont plutôt petites.

La prune a une chair douce, sucrée et parfois aigre-douce.

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Jui
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  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 45 kcal
190 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0 g

0 g
0 g
0 g

Glucides
  • Dont sucres
9,9 g
9,4 g
Protéines 0,6 g
Fibres 1,7 g
Amidon 0,5 g
Sel 0 g
 Eau 83 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 3 mg 
Folate µg
Phosphore        22 mg
Fer 0,1 mg
Iode 0,4 µg
Potassium 196 mg
Cuivre 0,1 g
Magnesium
7 mg
Sodium 0 mg
Sélénium 0,11 µg
Vitamine A 7 µg
Vitamine B1 0,02 mg
Vitamine B2 0,02 mg
Vitamine B6 0,1 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 2 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0,7 mg
Vitamine K 0 µg
Zinc 0,1 g

Quels sont les bienfaits des prunes ?

Les prunes sont riches en antioxydants et contiennent beaucoup de fibres alimentaires. 

Comment choisir ses prunes?

Choisissez de belles prunes intactes et brillantes que vous pouvez presser légèrement. Une fois cueillies, ces fruits ne mûrissent pas. Comme une prune doit donc être prête à être consommée dès sa cueillette, sa durée de conservation est courte. Gardez cela à l'esprit lorsque vous les achetez.

Comment conserver les prunes?

Les prunes se conservent mieux au réfrigérateur.

Comment cuisiner les prunes?

Il existe de nombreux types de prunes. La plupart d'entre elles sont très savoureuses et peuvent être mangées telles quelles.

Ces fruits contiennent beaucoup de pectines et d'acides et sont donc parfaites pour la confiture. Pour la confiture, choisissez des prunes à peine mûres ; pour un chutney, préférez-les trop mûres. 

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