Radacchio : source de minéraux et de vitamines

radicchio

Bénéfices Riche en acide folique, en potassium et en vitamines E et K

Comment choisir Tête ferme et fermée sans bords bruns

Comment conserver Emballés ou couverts dans le tiroir à légumes du réfrigérateur

Le radicchio ou chicorée rouge est apparenté à la chicorée. Les feuilles sont rouges avec des veines blanches et ont un goût légèrement amer. Les feuilles vertes extérieures ne se consomment pas.

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  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 23 kcal
96 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0,25 g

0 g
10 g
110 g

Glucides
  • Dont sucres
4,48 g
0,6 g
Protéines 1,43 g
Fibres 0,9 g
Amidon  0 g
Sel  0 g
 Eau  93 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 19 mg 
Folate 60 µg
Phosphore        40 mg
Fer 0,57 mg
Iode  3 µg
Potassium 187 mg
Cuivre 0,03 g
Magnesium
13 mg
Sodium 22 mg
Sélénium 0,9 µg
Vitamine A 0 µg
Vitamine B1 0,02 mg
Vitamine B2 0,03 mg
Vitamine B6 0,06 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 8 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 2,26 mg
Vitamine K 0,03 µg
Zinc 0,06 g

Quels sont les bienfaits du radicchio?

Le radicchio est riche en acide folique et en vitamines E et K. Il constitue également une bonne source de potassium. 

Comment choisir son radicchio?

Achetez du radicchio dont les feuilles sont densément tassées : une tête ronde et ferme, d'un rouge profond, sans taches abîmées ni bords bruns.

Comment conserver son radicchio?

Couvert ou enveloppé, le radicchio se conservera dans le tiroir à légumes du réfrigérateur pendant au moins une semaine. 

Comment cuisiner le radicchio?

Avec sa saveur typique légèrement amère, le radicchio est délicieux aussi bien cru qu'en ragoût.

Ce légume se marie bien cru avec des fruits, des noix et du fromage pour une salade savoureuse. La note légèrement amère équilibre la palette de saveurs. 

Le radicchio cuit à l'étouffée est délicieux dans un risotto. Consultez quelques recettes italiennes pour vous inspirer. 

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