Radis : source de fibres, de vitamines et de minéraux

Bénéfices Fibres, vitamine C et beaucoup de minéraux

Comment choisir Radis fermes

Comment conserver Dans un sac en plastique hermétiquement fermé et troué, dans le tiroir à légumes du réfrigérateur

Le radis est un chou, apparenté au plantes de moutarde, d'où sa saveur épicée. Les radis existent en différentes couleurs, du rouge au blanc en passant par le rose, le violet et même le noir.

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  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 22 kcal
94 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0g

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Glucides
  • Dont sucres
4 g
3 g
Protéines 1 g
Fibres 1,2 g
Amidon  1 g
Sel  0,06 g
 Eau  95 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 30 mg 
Folate 38 µg
Phosphore        30 mg
Fer 2 mg
Iode  1 µg
Potassium 250 mg
Cuivre 0 g
Magnesium
5 mg
Sodium 25 mg
Sélénium 0 µg
Vitamine A 1 µg
Vitamine B1 0,05 mg
Vitamine B2 0,03 mg
Vitamine B6 0,08 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 20 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0 mg
Vitamine K 1,3 µg
Zinc 0,2 g

Quels sont les bienfaits du radis?

Les radis sont riches en fibres et constituent une bonne source de vitamine C et de nombreux minéraux tels que le potassium, le calcium, le sodium et le phosphore.

Comment choisir les radis?

Achetez des radis très fermes au toucher, avec un feuillage frais.

Comment conserver les radis?

Les radis frais ne se conservent pas longtemps. Coupez le feuillage et conservez les tubercules dans un sac en plastique perforé.

Les radis mous peuvent être ranimés dans de l'eau glacée.

Comment cuisiner les radis?

Les radis peuvent être consommés crus, mais ils sont également délicieux cuits à l'étouffée et cuisinés. En les chauffant, la saveur piquante disparaît et le légume devient légèrement plus doux.

Le feuillage du radis est également comestible. Lavez bien les feuilles et enlevez les jaunes. Vous pouvez ensuite les transformer en soupe ou en pesto. 

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