Radis noir : source de potassium et de calcium

radis noir

Bénéfices Fibres, vitamine C, potassium et calcium

Comment choisir Tubercule ferme avec un feuillage vert frais

Comment conserver Frais, de préférence sans feuillage

Le radis noir est apparenté au radis. Il existe une différence entre le radis d'été et le radis d'hiver : le radis d'hiver est toujours noir à l'extérieur et blanc à l'intérieur, tandis que le radis d'été se décline en différentes couleurs. 

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  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 30 kcal
126 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0g

0 g
0 g
0 g

Glucides
  • Dont sucres
5 g
1 g
Protéines 2 g
Fibres 1 g
Amidon  4 g
Sel  0,13 g
 Eau  91 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 125 mg 
Folate 38 µg
Phosphore        70 mg
Fer 2 mg
Iode  1 µg
Potassium 400 mg
Cuivre 0,1 g
Magnesium
10 mg
Sodium 25 mg
Sélénium 0 µg
Vitamine A 1 µg
Vitamine B1 0,07 mg
Vitamine B2 0,02 mg
Vitamine B6 0,08 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 30 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0 mg
Vitamine K µg
Zinc 0,3 g

Quels sont les bienfaits du radis noir?

Le radis noir est riche en fibres et en vitamine C. Les tubercules sont également une bonne source de minéraux tels que le potassium et le calcium. 

Comment choisir les radis noirs?

Assurez-vous que le radis noir est ferme au toucher. S'il y a encore des feuilles, elles doivent être d'un vert frais. 

Comment conserver les radis noirs?

Dans un endroit frais, le radis noir frais sans feuillage se conserve environ deux semaines. Avec le feuillage, par contre, le radis ne se conserve que quelques jours.  

Comment cuisiner les radis noirs?

Comme les radis, le radis noir peut être consommé cru. Râpez-le dans une salade, par exemple.

Vous pouvez également le manger chaud. Faites-le cuire dans un ragoût ou faites-le revenir dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail.

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