Rhubarbe : riche en fibres

Bénéfices Riche en fibres et source de potassium
Comment choisir Tiges fermes et épaisses
Comment conserver Dans le tiroir à légumes du réfrigérateur, ou au congélateur
Ne consommez que la tige, les feuilles contiennent un acide toxique.
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- Hors saison
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
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Énergie | 16 kcal 65 kJ |
Lipides
|
0 g 0 g |
Glucides
|
2 g 2 g |
Protéines | 1 g |
Fibres | 1,8 g |
Amidon | 0 g |
Sel | 0,01 g |
Eau | 93 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 40 mg |
Folate | 5 µg |
Phosphore | 30 mg |
Fer | 0,5 mg |
Iode | 0 µg |
Potassium | 300 mg |
Cuivre | 0,1 g |
Magnesium |
14 mg |
Sodium | 5 mg |
Sélénium | 0 µg |
Vitamine A | 5 µg |
Vitamine B1 | 0,05 mg |
Vitamine B2 | 0,02 mg |
Vitamine B6 | 0,03 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 6 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,2 mg |
Vitamine K | 0 µg |
Zinc | 0,1 g |
Quels sont les bienfaits de la rhubarbe?
La rhubarbe est riche en fibres et constitue une bonne source de potassium.
Il est déconseillé aux personnes souffrant d'ostéoporose de ne pas consommer trop de rhubarbe : l'acide oxalique inhibe l'absorption du calcium dans les intestins, ce qui peut exacerber les problèmes de fragilité osseuse.
Comment choisir sa rhubarbe?
Choisisez des tiges robustes. La couleur peut varier du vert au rouge. Les tiges vertes ont un goût un peu plus acide, mais ne sont pas moins savoureuses que les tiges rouges.
Comment conserver la rhubarbe?
Conservez la rhubarbe dans le tiroir à légumes du réfrigérateur. Vous pouvez également la couper en morceaux et la congeler. Au congélateur, la rhubarbe se conserve au moins un an.Comment cuisiner la rhubarbe?
Enlevez les restes de feuilles et coupez les parties inférieures des tiges. Lavez la rhubarbe avant de l'utiliser et coupez-la en morceaux de deux à trois centimètres.Ces morceaux de rhubarbe peuvent être transformés en compote ou en confiture, éventuellement associés à d'autres fruits. N'ajoutez le sucre que lorsque les fibres de la rhubarbe se sont détachées. La compote de rhubarbe peut être consommée chaude ou froide.