Épinards

Bénéfices Fer, potassium, vitamine E, acide folique et antioxydants
Comment choisir D'un beau vert et robustes
Comment conserver Dans un sac plastique au réfrigérateur
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 15 kcal 63 kJ |
Lipides
|
0,3 g 0,1 g |
Glucides
|
0,6 g 0,4 g |
Protéines | 2,5 g |
Fibres | 2 g |
Amidon | 0 g |
Sel | 0 g |
Eau | 94 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 120 mg |
Folate | 70 µg |
Phosphore | 55 mg |
Fer | 4,1 mg |
Iode | 0 µg |
Potassium | 650 mg |
Cuivre | 0,1 g |
Magnesium |
45 mg |
Sodium | 65 mg |
Sélénium | 1 µg |
Vitamine A | 0,8 µg |
Vitamine B1 | 0,11 mg |
Vitamine B2 | 0,02 mg |
Vitamine B6 | 0,02 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 52 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 2 mg |
Vitamine K | 480 µg |
Zinc | 0,5 g |
Quels sont les bienfaits des épinards?
En plus du fer, les épinards contiennent beaucoup de potassium, de vitamine E et d'antioxydants.Comment choisir les épinards?
Les feuilles d’épinards doivent être fraîches et vertes, fermes et croustillantes.Comment conserver les épinards?
Les épinards ne restent pas frais longtemps. Par conséquent, utilisez-le dès que possible. Ils se conservent bien dans un sac en plastique troué au réfrigérateur pendant quelques jours.Vous pouvez également congeler les épinards, mais blanchissez-les d'abord dans de l'eau bouillante pendant deux à trois minutes, puis choquez-les dans de l'eau glacée.
Comment cuisiner les épinards?
Lavez soigneusement les épinards frais pour les débarrasser du sable et de la saleté. Les jeunes feuilles peuvent être consommées crues comme de la laitue. Pour les feuilles d'épinards plus grandes, retirez d'abord les nervures épaisses. Hachez grossièrement les feuilles et faites-les cuire au wok ou à la vapeur dans un peu d'huile.Auparavant, il ne fallait pas réchauffer les épinards en raison de la formation de nitrites. Ce n'est plus le cas aujourd'hui. Si vous laissez les restes refroidir rapidement, vous pouvez réchauffer les épinards une deuxième fois en toute sécurité.