Épinards

épinards

Bénéfices Fer, potassium, vitamine E, acide folique et antioxydants

Comment choisir D'un beau vert et robustes

Comment conserver Dans un sac plastique au réfrigérateur

L'épinard est un légume-feuille de la famille des chénopodes, qui comprend également la betterave et la courge musquée. Les épinards sont faciles à cultiver soi-même, surtout au printemps et en automne.

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  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 15 kcal
63 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0,3 g

0,1 g
0 g
0 g

Glucides
  • Dont sucres
0,6 g
0,4 g
Protéines 2,5 g
Fibres 2 g
Amidon 0 g
Sel 0 g
 Eau 94 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 120 mg 
Folate 70 µg
Phosphore        55 mg
Fer 4,1 mg
Iode  0 µg
Potassium 650 mg
Cuivre 0,1 g
Magnesium
45 mg
Sodium 65 mg
Sélénium 1 µg
Vitamine A 0,8 µg
Vitamine B1 0,11 mg
Vitamine B2 0,02 mg
Vitamine B6 0,02 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 52 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 2 mg
Vitamine K 480 µg
Zinc 0,5 g

Quels sont les bienfaits des épinards?

En plus du fer, les épinards contiennent beaucoup de potassium, de vitamine E et d'antioxydants.

Comment choisir les épinards?

Les feuilles d’épinards doivent être fraîches et vertes, fermes et croustillantes.

Comment conserver les épinards?

Les épinards ne restent pas frais longtemps. Par conséquent, utilisez-le dès que possible. Ils se conservent bien dans un sac en plastique troué au réfrigérateur pendant quelques jours.

Vous pouvez également congeler les épinards, mais blanchissez-les d'abord dans de l'eau bouillante pendant deux à trois minutes, puis choquez-les dans de l'eau glacée.

Comment cuisiner les épinards?

Lavez soigneusement les épinards frais pour les débarrasser du sable et de la saleté. Les jeunes feuilles peuvent être consommées crues comme de la laitue. Pour les feuilles d'épinards plus grandes, retirez d'abord les nervures épaisses. Hachez grossièrement les feuilles et faites-les cuire au wok ou à la vapeur dans un peu d'huile.

Auparavant, il ne fallait pas réchauffer les épinards en raison de la formation de nitrites. Ce n'est plus le cas aujourd'hui. Si vous laissez les restes refroidir rapidement, vous pouvez réchauffer les épinards une deuxième fois en toute sécurité.

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