Régime Atkins

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Comment fonctionne le régime Atkins ?

Ce régime créé par le Dr Robert Atkins et célèbre depuis 1972 est très simple : il s’agit de supprimer tous les aliments qui contiennent des glucides. C’est-à-dire non seulement les sucres, mais aussi tous les féculents : les céréales (riz, blé, maïs) et leurs dérivés (pâtes, pain), les légumes secs et les pommes de terre.

Cependant, on peut manger à volonté de la viande, du beurre, du fromage, de la crème fraîche, de la charcuterie, de l’huile, du lard et des oeufs. Un régime de rêve pour certains.

Ce régime se passe en quatres phases allant du plus restricif en glucides vers le moins restrictif. La dernière phase doit être maintenue à vie.

En limitant les glucides, on force le corps à utiliser les graisses stockées comme carburant alternatif

Aliments à consommer

  • Beurre
  • Fromage
  • Fruits oléagineux (noix, noisettes, amandes, etc.)
  • Huiles végétales
  • Légumes
  • Oeufs
  • Poissons
  • Viande

Aliments à limiter

  • Féculents
  • Fruits
  • Légumes
  • Légumineuses
  • Sucre
  • Sucreries
  • Yaourt
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Le régime Cétogène (Keto) est-il facile à suivre ?

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Efficacité long terme

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

Budget

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

En résumé

Avantages

  • Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique.
  • Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses.
  • Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme.

Inconvénients

  • Il s'agit d'un régime équilibré.
  • Qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Notre avis :

Contenu Exclusif

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides.

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