Régime californien (Dr Guttersen)

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Comment fonctionne le régime Californien ?

Au cours de la première phase (10 jours), les produits à base de farine raffinée, le sucre raffiné, les friandises même à base d’édulcorants, les fruits, le vin et les pommes de terre sont supprimés de l’alimentation pour réduire l’accoutumance au sucre. Les quantités sont précisées en pourcentage par rapport à la taille de l’assiette.

La deuxième phase, à suivre jusqu’à atteindre le poids souhaité, inclut la consommation de fruits, d’un choix plus vaste de légumes. Les friandises sans sucre sont permises, de même qu’un verre de vin par jour.

La troisième phase est celle de la stabilisation du poids idéal. C'est un régime hypocalorique (entre 1000 et 1500 kcal)

Quels aliments puis-je consommer durant le régime Californien ?

Les aliments à consommer

  • Phase 1 : céréales complètes, protéines maigres, produits laitiers maigres, légumes, huile d'olive.
  • Phase 2 : comme la phase 1 avec des fruits en plus.
  • Phase 3 : tout est permis tant que c'est équilibré.

Les aliments à limiter

  • Phase 1 : pain blanc, pâtes blanches, riz blancs et autres produits raffinés, pommes de terre, sucre, édulcorants, fruits et certains légumes (carottes, petits pois, etc.).
  • Phase 2 : pain blanc, pâtes blanches, riz blancs et autres produits raffinés, pommes de terre, sucre, édulcorants.
  • Phase 3 : tout est permis tant que c'est équilibré.
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Le régime Cétogène (Keto) est-il facile à suivre ?

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Efficacité long terme

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

Budget

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

En résumé

Avantages

  • Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique.
  • Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses.
  • Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme.

Inconvénients

  • Il s'agit d'un régime équilibré.
  • Qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Notre avis :

Contenu Exclusif

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides.

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