Régime protéiné ou carnivore

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Comment fonctionne le régime protéiné ?

Dans un premier temps, on remplace l’alimentation classique par une version quasi exclusivement protéinée, disponible en sachets prêts à l’emploi. Ne restent que les fruits et légumes.

On peut aussi adopter une alternative plus "naturelle" : un régime alimentaire hyperprotéiné riche en viande, poisson, laitages maigres et oeufs. Une des alternatives est le régime carnivore durant lequel on ne mange que de la viande.

La diète hyperprotéinée comporte généralement plusieurs phases.

  • Phase 1: on ne consomme que des protéines pendant 3 jours afin d'entrer en "cétose". On consomme donc principalement des protéines au détriment des glucides et graisses. Le corps va ainsi puiser son énergie dans le stock de graisse tout en préservant la masse musculaire.
  • Phase 2: elleconsiste à réintroduire des fruits, légumes et certains féculents mais les protéines sont toujours omniprésentes jusqu'à la perte de poids souhaitée.
  • Phase 3: elle consiste en un régime hypocalorique équilibré (on n'est donc plus dans l'hyperprotéiné) pour finalement à la dernière phase, passer à un régime équilibré adapté à nos besoin calorique. Certaines alternatives prônnent encore 1 j/semaine un régime hyperprotéiné.

Quels aliments consommer durant le régime protéiné ?

Les aliments à consommer

  • Phase 1 : poudres hyperprotéines et/ou viandes, poissons, œufs, produits laitiers maigres, légumineuses, légumes et fruits.
  • Phase 2-3-4 : viandes, poissons, œufs, produits laitiers maigres, légumineuses, légumes, fruits, féculents.

Les aliments à limiter

  • Phase 1 : Féculents (pain, pâtes, riz, pommes de terre, farine, etc.), sucres et produits sucrés (biscuits, gâteaux, etc.), matières grasses.
  • Phase 2-3-4 : tout est autorisé mais doit être équilibré.
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Le régime Cétogène (Keto) est-il facile à suivre ?

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Efficacité long terme

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

Budget

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

En résumé

Avantages

  • Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique.
  • Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses.
  • Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme.

Inconvénients

  • Il s'agit d'un régime équilibré.
  • Qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Notre avis :

Contenu Exclusif

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides.

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