Jeûne intermittent

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Comment fonctionne le jeûne intermittent ?

Il regroupe différents types de jeûnes :

  • le jeûne " 16/8 " qui consiste à jeûner pendant 16 heures par jour en sautant le petit déjeuner ou le dîner, puis à prendre ses repas pendant une fenêtre de 8 heures
  • le jeûne d’un jour par semaine (24 heures consécutives)
  • le jeûne de deux jours par semaine, en mangeant 5 jours à sa faim et de manière très légère les deux derniers jours de la semaine avec un apport calorique inférieur à 500 kcal
  • le jeûne un jour sur deux pendant lequel on ne mange rien pendant 24 heures, puis on mange normalement et ainsi de suite
  • le jeûne " partiel ", soit manger 25 % des apports journalier pendant un jour et manger normalement le jour suivant et ainsi de suite.

Lors du jeûne, le corps va puiser dans les réserves en graisses plutôt que d'utiliser le glucose. 

Quels aliments puis-je consommer durant le régime?

Aliments à consommer

  • Aucun aliment n'est interdit lors des jours/heures de "non jeûne".
  • Toutefois, il est conseillé de consommer des protéines (viandes, poissons, oeufs, etc.) et fibres (fruits, légumes, légumineuses, etc.) pour limiter la sensation de faim.
  • Lors de la phase de jeûne : eau, bouillons, tisanes.

Aliments à limiter

  • Aucun aliment n'est permis lors de la phase de jeûne à l'exception de l'eau, bouillons, tisanes.
  • En dehors de la période de jeûne, on consomme comme avant.

 

 

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Le régime Cétogène (Keto) est-il facile à suivre ?

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Efficacité long terme

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

Budget

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

En résumé

Avantages

  • Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique.
  • Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses.
  • Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme.

Inconvénients

  • Il s'agit d'un régime équilibré.
  • Qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Notre avis :

Contenu Exclusif

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides.

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