Régime Low carb

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Comment fonctionne le régime Low carb ?

Il existe différents type de régimes pauvres en glucides ou low carb (Atkins, cétogènes, paléo...). Ici, il n'y a pas différentes phases, on supprime autant que possible tous les aliments qui contiennent des glucides, c’est-à-dire non seulement les sucres, mais aussi tous les féculents comme les céréales (riz, froment, maïs) et leurs dérivés (pâtes, pain), les légumes secs et les pommes de terre.

Certains légumes sont également proscrits.

En revanche, on peut manger à volonté les aliments constitués exclusivement de protéines et de graisses, comme la viande, le beurre, le fromage, le lard ou les œufs.

Aliments à consommer

  • Certains légumes : brocolis, salade, etc.
  • Fruits oléagineux (noix, noisettes, amandes, etc.)
  • Graines
  • Huiles
  • Oeufs
  • Poissons
  • Certains fruits: pommes, pamplemousse, baies, etc.
  • Viande

Aliments à limiter

  • Certains fruits: bananes, raisin, etc.
  • Certains légumes : courges, petits, carottes, maïs, etc.
  • Féculents
  • Légumineuses
  • Sucre
  • Sucreries
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Le régime Cétogène (Keto) est-il facile à suivre ?

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Efficacité long terme

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

Budget

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

En résumé

Avantages

  • Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique.
  • Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses.
  • Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme.

Inconvénients

  • Il s'agit d'un régime équilibré.
  • Qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Notre avis :

Contenu Exclusif

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides.

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