Paléolithique (paléo, pegan)

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Comment fonctionne le régime Paléolithique ?

Ses concepteurs partent du principe que notre corps a à peine changé depuis la préhistoire et qu’il ne s’est pas adapté au développement rapide de l’alimentation (produits laitiers, café, alcool, pommes de terre…). Il en résulte donc pas mal de carences selon eux. Après une phase de désintoxication, on passe à un régime constitué essentiellement de légumes et de fruits, complétés par du poisson, de la viande et des oeufs. Les céréales sont proscrites.

Le " péganisme " combine les principes du régime paléolithique avec une version particulière du véganisme. Il repose sur les mêmes principes, mais les produits animaliers doivent porter le label bio. À la base, le mode de vie vegan exclut la consommation ou l’utilisation de produits d’origine animale : viande, lait, miel, fourrure, cuir, etc.

Aliments à consommer

  • Fruits oléagineux (noix, noisettes, amandes, etc.)
  • Fruits
  • Graines
  • Légumes
  • Oeufs
  • Poissons
  • Viande

Aliments à limiter

  • Alcool
  • Café
  • Céréales
  • Légumineuses
  • Pommes de terre
  • Produits laitiers
  • Produits ultratransformés : produits généralement gras, sucrés ou salés
  • Sucre
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Le régime Cétogène (Keto) est-il facile à suivre ?

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Efficacité long terme

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

Budget

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

En résumé

Avantages

  • Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique.
  • Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses.
  • Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme.

Inconvénients

  • Il s'agit d'un régime équilibré.
  • Qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Notre avis :

Contenu Exclusif

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides.

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