Régime du Dr Fricker

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Comment fonctionne le régime du Dr Fricker ?

  • Une première phase de perte de poids d’une durée de 3 à 8 semaines, durant laquelle les protéines occupent une place importante avec des aliments comme de la viande, du poisson, des laitages, des fruits et au moins 400 g de légumes pauvres en glucides (accompagnés d’une petite quantité de matière grasse). Cette phase repose sur trois repas quotidiens. La perte de poids alléguée pendant cette période se situe entre 1 et 1,5 kg par semaine pour une femme, et entre 1,5 et 2,5 kg pour un homme.
  • La deuxième phase, phase de stabilisation, autorise la consommation de produits céréaliers et de certains féculents à hauteur de 100 à 150 g cuits par jour et d’un morceau de pain (50 à 60 g). Une réadaptation de l’organisme, pendant au moins deux semaines, à une alimentation plus copieuse, est préconisée.
  • Lors de la dernière étape qui est la phase "pleine forme", on peut consommer à volonté des aliments riches en glucides lents.

Ce régime donne des repères pour stabiliser le poids atteint. Le but de ce régime étant de cibler la perte de poids au niveau des graisses et non au niveau de la masse musculaire.

Quels aliments consommer lors du régime du Dr Fricker ?

Les aliments à consommer

  • Phase 1 : Viandes, poissons, fruits, légumes.
  • Phase 2 : féculents (cérales complètes) en plus de tout ce qui peut être consommé à la phase 1.
  • Phase 3 : On mange de tout.

Les aliments à limiter

  • Phase 1 : Féculents (pain, pâtes, riz, pommes de terre, farine, etc.), laitages, sucres et produits sucrés (biscuits, gâteaux, etc.), matières grasses.
  • Phase 2 et 3 : tout est autorisé mais dans une certaine quantité.
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Le régime Cétogène (Keto) est-il facile à suivre ?

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Efficacité long terme

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

Budget

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

En résumé

Avantages

  • Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique.
  • Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses.
  • Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme.

Inconvénients

  • Il s'agit d'un régime équilibré.
  • Qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Notre avis :

Contenu Exclusif

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides.

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