Le régime IG

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Comment fonctionne le régime index glycémique ?

" IG " est l’abréviation d’" index glycémique ", terme qui détermine la vitesse à laquelle les aliments sont digérés et transformés en glucose, source d’énergie pour notre métabolisme.

Les aliments qui ont un IG faible sont digérés lentement, de façon régulière et donnent une plus grande sensation de satiété.

Le régime index glycémique conseille des aliments à faible index glycémique et hypocaloriques, c’est-à-dire des aliments contenant des hydrates de carbone complexes et peu de graisses. On peut en manger à volonté. Il est initialement destiné aux personnes souffrant de diabète pour éviter les soucis d’hypoglycémie et d’hyperglycémie.

Quels aliments puis-je consommer durant le régime?

Les aliments à consommer

  • Aliments riches en fibres : légumes, pain complet, pâtes complètes, légumineuses, etc.
  • Aliments à terxture ferme/dure : pomme de terre nature, pâtes al dente, pomme entière, etc.
  • Des repas mixtes composé d’aliments de plusieurs familles de la pyramide alimentaires.

Les aliments à limiter

  • Aliments riches en sucres raffinés : sucre, miel, sirop, boissons sucrées, bonbons, biscuits, le pain blanc et autres produits de boulangerie fabriqués avec de la farine blanche, etc.
  • Mauvaises graisses: beure, huile de palme, de coco, etc.
  • Aliments à texture fine: purée de pomme de terre, pâtes trop cuite, jus de pomme, etc.
  • Aliments ultratransformés: produits généralement gras, sucrés ou salés.
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Le régime Cétogène (Keto) est-il facile à suivre ?

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Efficacité long terme

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

Budget

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

En résumé

Avantages

  • Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique.
  • Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses.
  • Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme.

Inconvénients

  • Il s'agit d'un régime équilibré.
  • Qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Notre avis :

Contenu Exclusif

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides.

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