Comment nous testons

Saveur

25 février 2020
infusions camomille

25 février 2020
Par temps froid, les infusions ont la cote. Nous en avons goûté 18 à la camomille et analysé leur teneur en contaminants.  Nous avons identifié les meilleurs d’entre elles ainsi que celles offrant le meilleur rapport qualité-prix. Voici comment nous avons mené nos analyses.

Les infusions de camomille ont été dégustées, à l’aveugle, en laboratoire par un panel de 60 consommateurs (Wallons et Flamands). Les infusions ont été préparées conformément aux instructions sur l'emballage concernant la température, le temps d’infusion et la quantité d'eau. Si la quantité d'eau n'était pas spécifiée, le thé a été préparé avec 200 ml d'eau.

Les testeurs ont d'abord évalué l'apparence et l'odeur de l’infusion. Ils ont ensuite donné une note d'acceptation générale et une note pour le goût. En outre, ils ont également évalué les produits sur la base de critères plus précis : la saveur est-elle trop forte ou pas assez ? L’infusion est-elle fruitée, douce... ?

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