Comment faire des barres céréales maison: notre recette.


Pour qu’une barre de céréale soit considérée comme un choix sain, cela dépendra de sa composition. Pour appartenir au groupe privilégié, les barres de céréales doivent être composées à 50 % de céréales complètes, ne pas contenir de chocolat ni de sucres ajoutés.
Bien que les barres industrielles soient pratiques, elles ne représentent pas toujours l'option la plus saine. Essayez notre recette simple et rapide, une alternative meilleure pour votre santé et celle de votre famille.
Notre recette de barres de céréales maison
Liste d'ingrédients
- 200g de flocons d'avoine fins
- 100g de beurre de cacahuète à 100%
- 30g d'amandes concassées
- 25g de graines de chia
- 1,5 bananeou 2 petites bananes mûres
- 3 cuillères à soupe d'huiled'olive
- 5 cuillères à soupe d'eau
Instructions
- Préchauffer le four à 170 °C.
- Écraser les bananes à la fourchette et les mélanger au beurre de cacahuète, à l'huile et à l'eau. Incorporer les flocons d'avoine, les graines de chia et les amande et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule sur du papier cuisson et faire cuire au four pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir et prendre au réfrigérateur. Couper ensuite en barre.
Conservation
Vous pouvez conserver les barres de céréales dans une boîte hermétique, soit au congélateur pendant 1 mois, en intercalant du papier sulfurisé entre les barres pour faciliter leur retrait, soit au réfrigérateur pendant environ 3 jours.
Valeurs nutritionnelles nos de barres de céréales
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