La chrono-nutrition

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Comment fonctionne la chrono-nutrition ?

La chrono-nutrition, développée par le Dr Delabos, associe la consommation d’aliments et notre horloge biologique interne. Chaque moment de la journée est associé à une production d’enzymes spécifiques qui favorisent la digestion et l’assimilation de certains nutriments.

Le petit déjeuner doit être riche en lipides et protéines mais sans sucre car l’organisme sécrète au réveil beaucoup de lipase et de protéase. Le déjeuner doit comprendre des protéines et glucides car les protéases et les amylases sont sécrétées à ce moment-là. Le goûter doit comporter des fruits et des céréales et, enfin, le dîner doit être léger (poisson et légumes).

Il ne faut pas intervertir l’ordre des repas, ne pas manger à contretemps, ne pas augmenter la part de végétaux dans les plats, calmer sa faim à l’aide de produits de source animale mais jamais à base de source végétale, etc.

Quels aliments puis-je consommer durant le régime ?

Aliments à consommer lors de la chrono-nutrition

  • Petit-déjeuner: œufs, viandes maigres, fromages, fruits oléagineux, avocats, etc.
  • Déjeuner : viandes, poissons, légumineuses, légumes, féculents complets, bonnes graisses, etc.
  • Goûter : fruits, céréales, chocolat noir, etc. Souper : poissons, viande maigre, légumes.

Aliments à limiter lors de la chrono-nutrition

  • Petit-déjeuner: céréales, sucre et produits sucrés (céréales petit-déjeuner, crêpes, pancake, etc.)
  • Déjeuner : mauvaises graisses (beurre, huile de coco, etc.)
  • Goûter : produits laitiers. Souper : féculents, fruits, matières grasses, etc.
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Le régime Cétogène (Keto) est-il facile à suivre ?

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Efficacité long terme

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

Budget

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

En résumé

Avantages

  • Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique.
  • Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses.
  • Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme.

Inconvénients

  • Il s'agit d'un régime équilibré.
  • Qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Notre avis :

Contenu Exclusif

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides.

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