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DSM cuisine.... Amateurisme?

Closed Publique

Plainte

C. V.

A l'encontre de: DSM Keukens

05-01-2021

Monsieur, madame, Ce mail pour vous signifier notre extrême mécontentement concernant l'amateurisme dont votre équipe de DSM Drogenbos fait preuve jusqu'à présent dans l'élaboration de notre cuisine... Nous ne parlerons pas des délais qui ont sans cesse été rallongés... Délais pour lesquels nous pouvons nous montrer compréhensifs dans ce contexte de pandémie.Mais parlons plutôt du manque de disponibilité, d'implication, de communication et du suivi de DSM cuisine Drogenbos ainsi que des très grosses erreurs qui se sont passées lors de la livraison...Tout d'abord concernant la disponibilité... Impossible de joindre directement notre cuisiniste qui est probablement très occupé et qui, contrairement à ce qu'on nous promet, ne nous recontacte pas. Et ceci malgré nos demandes répétées et insistantes...Alors que nous avions des questions très pratiques concernant les plans techniques. (il en résulte des fils électriques mal tirés et un ilôt central qu'on devra déplacer de 5 centimètres alors que les passages de part et d'autre étaient calculés au plus juste!)Sur le plan communication, là aussi, il y a largement de quoi se plaindre...Lors d'un entretien téléphonique concernant la livraison, Il nous a été reproché, entre autre chose, par une dame au ton très agressif, d'avoir un plafonnage trop frais, qu'un plafonnage pour être sec doit avoir au moins 10 semaines et que s'il n'était pas sec le jour du placement de la cuisine, le montage serait reporté à nos frais !  Cette même personne a affirmé que tout cela était noté dans le contrat.... que nous n'avions qu' à le lire correctement. Cet appel a eu lieu 3 semaines avant le placement... Nous avons relu attentivement tous les papiers en notre possession, il y est bien noté que la cuisine doit être prête et complètement libre pour pouvoir y déposer les colis mais en aucun cas nous ne retrouvons trace d'un délai de séchage de 10 semaines. Nous sommes désolés mais nous ne travaillons pas dans le bâtiment. Nous travaillons en soins intensifs et dans les unités COVID. Nous avons fait de notre mieux, dans un contexte de travail très houleux pour nous en ce moment, pour que la pièce soit prête comme demandé. Ce point de séchage important et essentiel ne nous a jamais été signifié, même oralement lors de nos rendez-vous au sein du show room. Nous avons donc loué des souffleries chauffantes, acheté un déshumidificateur 2 semaines avant le montage de la cuisine et les avons fait fonctionner jour et nuit..Voilà enfin une liste, probablement non exhaustive, d'erreurs constatées jusqu'à présent suite à votre livraison :* Un pied de meuble a été arraché, * Le plan de travail provisoire d'un autre client nous a été livré.* Il manque une caisse avec les pieds des meubles ainsi que toutes les vis des différentes armoires* Les dimensions des panneaux MDF sont erronés et livrés en quantité insuffisante selon le monteur de la cuisine.* L' armoire au-dessus du frigo mesure  39 cm au lieu de 34 cm ... Impossibilité donc, pour l'instant, d'encastrer le frigo.  A quoi nous sert une garantie de 25 ans sur une étagère qui ne permet pas d'encastrer le frigo prévu???* Les plaques vitro céramique n'ont toujours pas été livrées à ce jour.* Les armoires vitrines sont de couleur blanche au lieu de couleur noire...* La mise en place de spots dans le coffrage de la hotte au-dessus de l'îlot central a été promise lors de la prise de mesures ainsi qu'un coffrage prolongé depuis le dessus de la hotte jusqu'au mur où se trouve l'évacuation extérieure mais tout ceci a été oublié sur les plans..les spots encastrés de l'îlot central ont été oublier...aucun éclairage n'est prévu alors qu'il nous avait été demandé de placer un interrupteur pour faire fonctionner la lumière .Nous nous retrouvons donc uniquement avec l'éclairage de la hotte pour illuminer la totalité de l'îlot..Pas très pratique pour cuisiner en soirée.  * L'évacuation de la hotte a complètement été oubliée sur les plans par le cuisiniste de DSM Drogenbos (mauvaise communication probablement entre la personne qui a pris les mesures et le cuisiniste!), aucun coffrage pour l'évacuation de la hotte vers le mur exterieure comme prevu sur le plan initial fait en showroom. L'évacuation était censée se faire dans la chambre située au-dessus de la cuisine.Le placeur Tanguy a dû faire preuve de créativité pour compenser ces lacunes...* Conséquence découlant du point ci-dessus,  le coffrage de la hotte est discontinu, contrairement au beau coffrage esthétique initialement convenu lors de la prise des mesures.*Les mesures du plan de travail définitif sont postposés!!Sérieusement !  Comment un tel manque de professionnalisme est-il possible!?Notre cuisine coûte 25 000 € ! Elle est incomplète, inesthétique et non fonctionnelle. On parle d'un délai de 5 semaines environ pour les meubles manquants!? Pour être prêts dans les temps nous avons démonté notre ancienne cuisine mi-novembre. Nous voilà déjà presque 2 mois plus tard et nous sommes loin d'avoir une cuisine. Et probablement pas celle de nos rêves...  Les mots nous manquent pour signifier notre énorme dépit  par rapport à vos services.Créativité, expertise & perfection sont notre passion... Un client satisfait, pour nous ça vaut de l'or! Voici le slogan que vous utilisez et que nous retrouvons dans vos mails. De notre point de vue, il n'y a vraiment que dans les mails que nous le retrouvons. Impossible de le constater dans la pratique... Ce qui est certain par contre, c'est que nous sommes tout à fait insatisfaits!Quelles sont les mesures et les gestes commerciaux que vous comptez prendre pour nous donner la cuisine de nos rêves, la cuisine qui correspond à notre commande ? Et que dire sur le fait que nous allons vivre dans ce chantier.En espérant rapidement une réponse de votre part endéans les 10 jours mais surtout de trouver un terrain d'entente et de résoudre tous nos problèmes.Bien à vous.Duchatel BaptisteVan Campenhout Caroline


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