Dossier

Aliments riches en protéines

23 septembre 2020

Le marché des produits à haute teneur en protéines est en pleine croissance chez nous. Céréales, yaourts, chips, fromages... De nombreux aliments mettent ce nutriment à l’honneur sur leur emballage. Ne vous laissez pas duper par cette stratégie purement marketing pour laquelle vous payerez plus cher.
 

Introduction

Après la mode des produits riches en fibres, "sans gluten ou "sans lactose", l’industrie alimentaire exploite à présent les allégations vantant une haute teneur en protéines. Il n’y a pas si longtemps, ce type d’étiquetage attirait presque exclusivement les sportifs de haut niveau. Désormais, les fabricants semblent vouloir convaincre l’ensemble de la population des avantages d’un tel régime. Et bien sûr qu’il vaut son prix.

Mais à quoi servent les protéines? Dans quel aliment les trouver? Avez-vous vraiment besoin d'enrichir votre alimentation en protéines? Tous ces produits sont-ils aussi sains qu'annoncé?  

Nous faisons le tour de la question avec vous :