Quels sont les pires et meilleurs puddings du supermarché?

Le pudding, célèbre dessert anglais, se décline aujourd’hui sous de nombreuses variantes (classique, protéinés, ou encore végétal). Certains puddings sont-ils plus sains que d’autres ? Les versions protéinées ou végétales sont-elles de meilleurs choix ? Nous avons vérifié cela à travers notre analyse de 77 puddings.

Aucun pudding n’a reçu de label “très bon choix” ou “bon choix”. Seuls des “choix acceptables” figurent en haut de la longue liste de produits.
C’est essentiellement la présence d’additifs (et leur niveau de sécurité selon notre banque de données des additifs), d’ingrédients ultra-transformés, d’édulcorants et les grandes tailles de portions qui expliquent qu’aucun produit ne soit considéré comme un bon choix ou même un très bon choix.
Les 5 meilleurs produits obtiennent la note de 58/100. L’un d’entre eux est sans lactose, deux autres sont des alternatives végétales et deux autres des versions protéinées. Aucun ne figure donc parmi les puddings « classiques ».
Le produit Dilea Crème dessert Vanille (125 gr) est sans lactose, ce qui permet aux personnes intolérantes au lactose de pouvoir se faire plaisir malgré leurs restrictions. Il a un Nutri-Score C et contient 1 additif et 4 ingrédients ultra-transformés.
Les puddings Soypro Dessert au soja Vanille (125g) et Soypro Dessert au soja Choco (125g) sont des alternatives végétales à base de soja disponibles chez Aldi, qui conviennent à des personnes suivant un régime vegan. Ils ont un Nutri-Score B. La version saveur vanille contient 3 additifs et 3 ingrédients ultra-transformés, tandis que celle au chocolat contient 2 additifs et 3 ingrédients ultra-transformés.
Enfin, le Milkunie Pudding Protéines Noisette Macchiato (200g) et le Milkunie Pudding au chocolat protéiné (200g) sont, comme leur nom l’indique, enrichis en protéines. Ils apportent 10 g de protéines/100 g contre 3g pour 100g de puddings non enrichis en protéines. Ces 2 produits contiennent 5 additifs et 6 ingrédients ultra-transformés, ainsi que des édulcorants.